본문 바로가기

맛집찾아 삼만리~

을지로 감자탕 맛집 고기 살점 두툼한 을지로 맛집

 

 

을지로 감자탕 맛집 고기 살점 두툼한 을지로 맛집

 

 

을지로 감자탕 맛집은 부드러운 고기가

뼈에 두툼히 붙어있는게 큰 장점인 식당이에요.

가끔 감자탕집중에서 고기를 익혀놓고

냉장보관하다가 수분을 잃어 퍽퍽한 고기가

나오는 경우가 있는데 전 그런 고기 정말 질색하거든요 ㅠ

 

 

을지로 감자탕 맛집은 방문객이 많아 로테이션이 빠르게

이루어져서인지 여러번 방문했는데도 한번도

퍽퍽한 고기가 나온적이 없었어요 ㅎㅎ

 

 

그리고 수제비와 각종 야채가 많이 들어있어서

사리를 추가하지 않아도 즐길거리가 충분한 것도

을지로 감자탕 맛집의 장점인데요,

버섯, 깻잎, 우거지, 수제비, 감자에 살점 두툼히 붙어있는

고기까지 먹다보면 어느새 배가 아주 든든히 차있어요 ㅎ

 

 

육안으로 보기엔 양이 그닥 많다고 생각되진 않는데

뼈에 워낙 고기가 두툼히 붙어 있어서인지

항상 배부르다는 생각에 볶음밥을 패스하게 되더라고요.

국물은 정말 진국인데 한번도 볶음밥을 먹어보지 못해 아쉬워요.

다음번엔 을지로 감자탕 맛집에 갈때 한사람을

더 끼워 데리고가서 꼭 볶음밥 도전해봐야겠어요!