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흔한일상~

집에서 삼겹살 맛있게 굽기 삼겹살 구워 먹는법 이것만 기억하자~!

집에서 삼겹살 맛있게 구워 먹는법 이것만 기억하자~!

 

 

삼겹살은 외식 메뉴로도 좋지만,

집에서 먹기에도 좋은 메뉴중 하나죠.

하지만 집에서 구워먹으면 냄새도 잘 안빠질 뿐더러

식당에서 먹는것만큼 맛있게 구워지질 않아요.

 

 

이번에 엄마한테 집에서 삼겹살 맛있게 구워 먹는법을

배워와서 한번 공유해볼까 합니다~!!

집에서 삼겹살 맛있게 구워 먹는법은 생각보다 어렵지 않아요.

열 전도율이 높은 팬을 선택하고

팬을 달구는것만 잘하셔도 반은 성공 하신겁니다!

 

 

집에서 삼겹살을 맛있게 구워먹으려면

일단 맛있는 삼겹살부터 구해야겠죠?ㅎㅎ

저는 마침 선물 들어온 제주도 삼겹살이 있어서

이 아이를 모델로 시험해봤어요~

 

집에서 삼겹살 맛있게 굽기 필수사항 첫번째!

밑간 입니다~

화려한 밑간이 아니더라도

후추와 소금만 있어도 준비 완료예요!

저 같은 경우는 그냥 허브솔트를 사용했네요^^

 

 

팬을 뜨겁게 달구시고,

밑간이 되어 있는 돼지고기를 팬위에 올리시면

촤아아악 소리가 나면서 바로 삼겹살이

맛잇게 구워질거에요~

그때 뒤적뒤적 하신다면 NO, NO!

인내를 가지고 조금만 기다려주세요~

 

 

위쪽에 살짝 육즙이 고이기 시작하면

그때 재빠르게 삼겹살을 뒤집어주시면 됩니다!!

삼겹살 맛있게 굽기의 가장 큰 관점은

육즙을 얼마나 가둬 두느냐라고 봐도 무방하거든요.

 

뒤집어서 다시 한번 겉을 바싹 익히신 후

불을 살짝 줄이고 삼겹살을 잘라주시면 되요~

 

 

그리고 중간불에서 지글지글

삼겹살의 속까지 익히시면

겉의 코팅덕에 고기안의 육즙이 빠져나가지 않아

집에서 삼겹살 맛있게 굽기 완성~!

 

참고로 집에 삼겹살 구워 먹는 용도의 팬이

따로 하나 있으면 더욱 좋아요.

저희집은 가장 오래된 팬이 삼겹살 맛있게 굽기에

찬조 출연해주었는데요,

삼겹살이나 고기를 한번 조리한 프라이팬은

계란프라이등을 했을때 눌러붙게 되는 경우가 있으니

팬은 용도에 따라 사용하시는것이 좋다네요.

 

오늘도 식사 맛있게 하세요^^